日刊米中毒 No.74
January 31 2011, 7:01 AM
けさは白米を4合、タイマーで炊いた。これにのりたまをかけて乾海苔5枚とともに食べ、味噌汁をすする。これだけ。やっぱり朝はご飯+味噌汁が最強。のりたまじゃなくごま塩とか鉄火みそとかにしたいのだが、のりたまと乾海苔がこれまたよく合う。
◇
昼は仕事場で玄米。それほどいい米ではないが、悪くはない。もうちょっと熱い状態で食べたいが。
◇
夜は冷凍しておいたのを戻した玄米。いつも炊きたてというわけにはいかない。
◇
そして、明日の朝の白米をタイマーセット。
◇
昼は仕事場で玄米。それほどいい米ではないが、悪くはない。もうちょっと熱い状態で食べたいが。
◇
夜は冷凍しておいたのを戻した玄米。いつも炊きたてというわけにはいかない。
◇
そして、明日の朝の白米をタイマーセット。