日刊米中毒 No.75
February 1 2011, 6:55 AM
75日目。75日といえば、人の噂。
◇
朝は今日も白米・味噌汁・乾海苔。白米にはいつも雑穀を入れる。今日の雑穀はもちきび。全体がもっちりと仕上がるので、家族にももっとも人気が高い。味噌汁はキャベツと玉ねぎだった。主流の具ではないが、たまにはいいね。
◇
夜はオムライス。大麦入り白米で。こういうご飯料理の場合、玄米が白米と同じぐらい適しているときと、白米の方がいいなと思うときがある。オムライスは白米の方がいいかも。それと、ケチャップはかけた方がおいしい。
◇
今日は米の話に終始したな。
◇
朝は今日も白米・味噌汁・乾海苔。白米にはいつも雑穀を入れる。今日の雑穀はもちきび。全体がもっちりと仕上がるので、家族にももっとも人気が高い。味噌汁はキャベツと玉ねぎだった。主流の具ではないが、たまにはいいね。
◇
夜はオムライス。大麦入り白米で。こういうご飯料理の場合、玄米が白米と同じぐらい適しているときと、白米の方がいいなと思うときがある。オムライスは白米の方がいいかも。それと、ケチャップはかけた方がおいしい。
◇
今日は米の話に終始したな。